Termos e Condições

info

For the english version of this document, please click here.

As presentes condições gerais regulam a prestação do serviço prestado pela WonderMoney (adiante “Serviço”) através de uma aplicação web, acessível através de um browser de internet.

Através do Serviço, a Radix Catch LDA presta ao utilizador o serviço de informação sobre contas e respetivas transações, assim como a agregação e visualização de dados de diversas naturezas e aplicabilidades.

1. Isenção de Responsabilidade

A Radix Catch LDA não é responsável por quaisquer danos, perdas ou despesas incorridas pelo utilizador resultantes do uso do software. O serviço deve ser percecionado como um software de agregação e visualização de dados, não como aconselhamento financeiro ou fiscal.

O utilizador assume toda a responsabilidade e risco pelo uso do software e concorda em isentar a Radix Catch LDA de qualquer responsabilidade decorrente do uso do software.

2. Adesão

O utilizador poderá registar-se na plataforma sem incorrer em qualquer custo através do seu endereço de e-mail, sendo que terá de efetuar uma subscrição de uma mensalidade ou anualidade para aceder a funcionalidades específicas do Serviço.

3. Acesso

O utilizador poderá obter acesso à sua área pessoal através de um processo de autenticação seguro através de combinação de endereço de e-mail e palava-passe, estando disponível ainda um método de segurança adicional denominado Two-Factor Authentication, ou através de Social Login (Google, Facebook).

O método adicional poderá ser ativado, sem custos para o utilizador. Em caso de perda de acesso ao Two-Factor Authentication, o utilizador deverá entrar em contato com o support@wonder.money de forma a iniciar o processo de restauro de acesso.

Recomenda-se uma complexidade mínima na definição da palavra-passe, sendo que posteriormente serão guardadas de forma encriptada e inacessível num parceiro especializado. Considera-se o acesso pessoal e intransmissível.

4. Ligação a contas e importação de dados

O utilizador poderá integrar os seus dados de várias formas, nomeadamente:

4.1 Através de protocolos de Open Banking

Ao utilizar o método de importação automático através de protocolos de Application Programming Interface (API), o utilizador aceita o processamento de dados através do nosso parceiro de data processing. O utilizador será informado em todas as alturas relativamente aos dados que irá partilhar, sendo que a autorização será válida durante um período de 90 dias salvo remoção manual da autorização por parte do utilizador.

O Serviço nunca irá pedir acesso para iniciar pagamentos e transferências, limitando-se apenas à leitura e importação dos dados bancários.

4.2 De forma manual

O utilizador poderá inserir dados de forma manual nos diferentes módulos ou recorrer à importação de ficheiros csv e xls, estando esta funcionalidade limitada às estruturadas de dados preparadas para ser recebidas pela plataforma.

5. Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

5.1 A Radix Catch LDA garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos utilizadores.

5.2. Os dados pessoais submetidos na utilização do Serviço são indispensáveis à prestação do mesmo. A omissão ou inexatidão dos dados fornecidos pelo utilizador são da sua única e inteira responsabilidade e podem dar lugar à recusa de prestação do Serviço pela Radix Catch LDA.

5.3. Os dados pessoais do utilizador serão processados e armazenados informaticamente e destinam-se a ser utilizados pela Radix Catch LDA no âmbito da relação contratual e/ou comercial com o utilizador, podendo ser partilhados com parceiros para fins comerciais mas garantindo a privacidade e anonimidade dos mesmos.

5.4. Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao utilizador, sem encargos adicionais, o direito de acesso, retificação e atualização dos seus dados pessoais, diretamente ou mediante pedido por escrito, bem como o direito de oposição à utilização dos mesmos para as finalidades previstas no número anterior, devendo para o efeito contactar a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais através do e-mail support@wonder.money.

6. Subscrição de Serviço

Após o período experimental, o utilizador terá a opção de subscrever um plano de forma a ter o continuado acesso ao Serviço.

6.1 Duração e Preço

A duração do plano terá a possibilidade de ser mensal ou anual, estando sujeito ao preço aplicável ao momento que o subscreve. O plano será de renovação automática, salvo cancelamento conforme descrito no ponto 6.2. O Utilizador poderá ainda recorrer a um cupão de desconto ou de referral, estando sujeito a termos adicionais para aceder ao desconto adicional.

6.2 Alteração e cancelamento de subscrição

O plano poderá ser alterado para um alternativo, desde que seja de duração superior.

A renovação do plano mensal poderá ser cancelada em qualquer momento, produzindo efeitos no final do ciclo mensal em vigor. No caso do plano anual, o utilizador terá 30 dias para cancelar a subscrição sem qualquer justificação necessária, com a devolução do equivalente a 91.6% do valor pago. Após os 30 dias iniciais, o utilizador poderá cancelar a renovação da sua subscrição anual que produzirá efeitos após o término do ciclo em vigor.

7. Alteração a Termos e Condições

A Radix Catch LDA reserva-se o direito de modificar estes termos e condições a qualquer momento, sendo o utilizador informado antecipadamente por e-mail. O utilizador concorda em cumprir as versões mais recentes dos presentes termos e reconhece que o uso contínuo do serviço após a modificação dos termos e condições é uma aceitação implícita dessas alterações.